Chef : Naoya Mitani

三谷直哉シェフ

名門フレンチレストランで腕を磨いたシェフ『三谷 直哉』氏は、生産者様の気持ちを大切にし、ロスの無い料理作りに努めています。
ひとつひとつの食材に感謝の気持ちを込めて美味しい料理へと変身させ、地域の皆様に満足していただける、上質かつ親しみやすく、目と舌で楽しんでいただける本物の料理をご提供いたします。

■経歴
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿)
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(六本木)
フィリップ・ミル 東京(六本木)

La magie

敷居が高いと思われがちなフレンチを肩肘張らずにもっと多くの方に気軽に身近に楽しんでほしいとの想いから、三谷氏は自らのブランド『La magie / ラ・マジー』を立ち上げました。

フランス語で魔法を意味する La magie。
身近なお料理にフレンチ独自の技法を取り入れることで、魔法のように美味しく仕上げます。

フレンチの王道である牛ほほ肉の赤ワイン煮込みは、トロトロのほほ肉と付け合わせやソース、その全てが美しいハーモニーを奏でる贅沢な一皿。とろける食感の究極のマッシュポテトも当店オススメのメニュー。
その他、フレンチの素晴らしさをより感じて頂きたく、オリジナルの絶品メニューからフレンチ定番メニューまで、食材を大切にし、一皿一皿真心を込めてお作りしています。

培った高い技術で、生産者から料理人、そしてお召し上がりいただくお客様まで、全員が笑顔になれるレストランを目指しております。

ラ・マジー ロゴ